ВСЕРОССИЙСКАЯ ПРЕМИЯ «СОУЧАСТИЕ»!

  • PDF

vl

НФ «Национальный фонд развития здравоохранения» при поддержке Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации в 2010 г. учреждена ежегодная Всероссийская Премия за вклад в развитие донорского движения «СоУчастие».

 В 2015 году в рамках Премии будет проведен Конкурс проектов организаций и инициативных групп, работающих в сфере донорства, а также творческий конкурс для всех, кто неравнодушен к теме донорства крови.

 НФ «Национальный фонд развития здравоохранения» при поддержке Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации в 2010 г. учреждена ежегодная Всероссийская Премия за вклад в развитие донорского движения «СоУчастие».

 В 2015 году в рамках Премии будет проведен Конкурс проектов организаций и инициативных групп, работающих в сфере донорства, а также творческий конкурс для всех, кто неравнодушен к теме донорства крови.

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о Премии за вклад в развитие донорского движения

«СоУчастие»

(г.Москва, 2015 г.)

I. Общие положения.

1.1.Настоящее положение регулирует порядок организации и проведения Премии «СоУчастие», отбор и награждение призеров и лауреатов настоящей Премии.

1.2.Премия «СоУчастие» (далее – Премия) учреждена НФ «Национальный фонд развития здравоохранения» при поддержке Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации в 2010 году в целях выявления и внедрения лучших практик реализации проектов в сфере донорства крови и здорового образа жизни.

1.3.Премия призвана способствовать:

-повышению значимости деятельности организаций, занимающихся развитием добровольного донорства крови и пропагандой здорового образа жизни в Российской Федерации;

-формированию отношения к донорству крови как абсолютной норме цивилизованного общества;

-популяризации донорского движения, здорового образа жизни;

-повышению эффективности организации мероприятий в сфере донорства крови и пропаганды здорового образа жизни;

-расширению базы профессиональных контактов организаций, работающих в сфере донорства крови и пропаганды здорового образа жизни.

1.4. Премия является ежегодной общественной наградой. Присуждение Премии осуществляется на конкурсной основе.

II. Основной Конкурс Премии.

2.1. В основном Конкурсе на Премию участвуют социально ориентированные некоммерческие организации, коммерческие организации, государственные, муниципальные учреждения, органы власти, инициативные группы, волонтеры, реализующие проекты в сфере донорства крови, а также СМИ.

2.2.Премия вручается по следующим номинациям:

-«Может только Человек» - за вклад в развитие регулярного донорства крови.

-«Во имя жизни» - за оказание реальной и действенной помощи больным детям и взрослым.

-«Равнодушных нет» - за пропаганду донорства крови среди молодежи и расширение участия волонтеров в реализации проектов по донорству крови.

-«Формула добрых дел» - за лучший проект в сфере донорства крови, реализуемый некоммерческой организацией, инициативной группой.

-«За вклад в развитие корпоративного донорства крови» - за достижения в развитии корпоративного донорства крови.

-

-«Регион – лидер донорского движения» - за лучшую практику решения проблем донорства крови в субъекте Российской Федерации.

-«PRопаганда» - за вклад в привлечение внимания общества к проблеме донорства крови, оригинальность подхода к подаче темы донорства крови.

2.3. Для участия в основном Конкурсе Премии необходимо заполнить заявку в соответствии с приложением 1 настоящего Положения.

2.4. Оргкомитет оставляет за собой право учреждать Специальные Призы Премии для организаций, проектов и персоналий (отдельных деятелей), оказавших особое влияние на развитие донорства крови и здорового образа жизни в России.

III. Специальный творческий конкурс Премии.

3.1.В рамках Премии проводится специальный творческий конкурс по следующим номинациям: -«Донорство крови. Связь поколений» - за лучший исследовательский проект, посвященный изучению истории донорства крови в регионе в годы Великой Отечественной Войны 1941 - 1945 гг.

-«Лучшие фото-мотиваторы в сфере здорового образа жизни/двигательной активности и донорства крови». Мотиватор изображение, в котором есть заголовок и поясняющая, мотивирующая на что-либо надпись; это вдохновляющая на что-то картинка, стимулирующая на действие или изменение.

-«О донорстве в стихах» - одна конкурсная работа – не больше трех произведений. Предмет номинации - поэтические произведения любых направлений и жанров, соответствующие основным целям и задачам – пропаганда донорства крови, оценка вклада доноров крови в здоровье населения

-Эссе «Быть донором крови, значит…» - в работе должна быть описано отношение участника к донорству крови или отражена история семьи, в которой жил/живёт донор крови. Требования: объем не более 1 страницы, шрифт Times New Roman, размер 14, одинарный междустрочный интервал.

- «Призыв года» - к участию в номинации принимаются слоганы в сфере донорства крови и ЗОЖ. Одна конкурсная работа – не больше трех слоганов.

-«Лучшая социальная реклама в сфере здорового образа жизни/двигательной активности и донорства крови» - Требования в соответствии с категорией:

«Плакат», «Billboard» - макеты в формате jpg и .cdr;

«Видеоролик» - продолжительность видеоролика строго ограничена: от 20 до 60 секунд. Авторы размещают свою видеоработу на видео-хостинге youtube.com.

В заявке указывается ссылка, на электронном носителе – видеоролик.

-«Есть идея!» - - лучшая разработка (сценарий) мероприятия в сфере здорового образа жизни/двигательной активности и донорства крови для молодежи.

Требования: материалы должны быть авторскими. Обязательно должно быть представлено краткое описание мероприятия, целевая аудитория, цель, задачи, план проведения и ресурсное обеспечение мероприятия. Текст оформляется в редакторе Word. Объём текста - не менее 2-х печатных страниц (шрифт - «Times New Roman»,14-й размер, междустрочный интервал — одинарный).

3.2. К участию в специальном творческом Конкурсе Премии приглашаются граждане России (студенты образовательных организаций, доноры, организаторы донорского движения, добровольцы, волонтёры, руководители и активисты добровольческих, волонтерских некоммерческих организаций и объединений, инициативных добровольческих групп и др.), а также общественные организации и объединения, социально ориентированные некоммерческие организации, государственные, муниципальные учреждения и др. организации независимо от форм собственности.

3.3.Для участия в специальном творческом Конкурсе Премии необходимо заполнить заявку в соответствии с приложением 2 настоящего Положения, выбрав соответствующую номинацию.

3.4.Требования к работам специального творческого Конкурса Премии:

3.4.1. Работа должна соответствовать тематике Премии и выбранной номинации.

3.4.2. От одного автора или коллектива, для участия принимается только одна работа в каждой номинации. Один автор или коллектив может участвовать как в одной, так и в нескольких номинациях.

3.4.3. Участники Конкурса должны обладать исключительными правами на представляемые на участие в Конкурсе творческие работы. При возникновении у третьих лиц (авторов, соавторов, правообладателей и т.п.) каких-либо претензий по поводу использования одного или нескольких объектов авторских и/или смежных прав, которыми Участник воспользовался при предоставлении творческой работы для участия в Конкурсе, ответственность перед ними, обязанность разрешения возникших в результате этого споров, по урегулированию претензий третьих лиц, по возмещению им убытков, уплате штрафов и (или) иных сумм возлагается на участника Конкурса.

3.4.4.К Конкурсу не допускаются творческие работы с призывами к дискриминации, насилию и разжиганию национальной, межконфессиональной розни, а также противоречащие законодательству Российской Федерации.

3.4.5. В случае выявления Оргкомитетом Конкурса факта плагиата, данные творческие работы к участию в Конкурсе не допускаются.

3.4.6. Оргкомитет не вправе изменить содержательную часть творческих работ. Авторы не вправе корректировать творческие работы после предоставления их Оргкомитету.

3.4.7. Авторские права на материалы, участвующие в Конкурсе, сохраняются за их авторами. Участники Конкурса, направляя заявку, разрешают организаторам воспроизводить, публиковать, тиражировать и использовать иным образом, а также уполномочивать других на использование этих материалов для любой некоммерческой деятельности без дополнительных разрешений и условий, без ограничения территории использования и без выплаты вознаграждения.

3.4.8. Заявка на участие в конкурсе представляется организатору конкурса по адресу и в сроки, указанные в объявлении о проведении конкурса.

3.4.9. Творческие работы и заявки, не соответствующие требованиям настоящего Положения, к участию в Конкурсе не допускаются.

IV. Организационный комитет Премии.

Оргкомитет Премии является постоянно действующим высшим органом.

4.1. Функции Оргкомитета:

-проведение отбора номинантов из числа претендентов;

-привлечение, в случае необходимости, экспертов для оценки материалов, представленных на конкуры Премии;

-рассмотрение и утверждение призеров и лауреатов Премии.

4.2.В состав Оргкомитета Премии входят видные общественные деятели, представители органов власти, некоммерческих организаций.

4.3.Оргкомитет Премии принимает свои решения большинством голосов. Голосование может проводиться как в очной, так и заочной (в том числе в форме онлайн - заполнения членами оргкомитета листов голосования) формах.

4.4.Настоящее Положение может быть изменено и дополнено решением Оргкомитета Премии.

V. Объявление Премии и сроки её проведения.

5.1. Организаторы объявляют о проведении Премии путем размещения официального объявления на сайтах www.nfrz.ru, www.oprf.ru, www.yadonor.ru, а также путем проведения электронной рассылки организациям, инициативным группам, волонтерам, реализующим проекты в сфере донорства крови.

5.2. В объявлении указывается:

- номинации и категории конкурсов;

-условия приема заявок.

VI. Порядок определения лауреатов Премии.

6.1.Сбор заявок на соискание Премии осуществляется в электронном виде.

6.2. Определение лауреатов Премии происходит в 3 этапа:

6.1.1. Первый этап: С 3 апреля 2015 г. по 3 июля 2015 г. осуществляется прием заявок (приложения к настоящему Положению). Форма заявок также размещается на сайтах www.nfrz.ru www.oprf.ru www.yadonor.ru

6.1.2. Второй этап:

Оценка работ оргкомитетом состоится с 3 июля 2015 г. до 31 августа 2015 года.

6.1.2.1.Оргкомитет вправе запрашивать дополнительную информацию по проектам, представленным на конкурс.

6.1.3.Третий этап:

Торжественная церемония награждения лауреатов Премии. О точной дате проведения церемонии награждения будет сообщено дополнительно Оргкомитетом.

VII. Награждение лауреатов

7.1.Награждение проводится в сроки, определенные Оргкомитетом.

7.2.Награждение организаций проводится в торжественной обстановке в городе Москве.

7.3.Лауреаты Премии награждаются Призом Премии, дипломом лауреата Премии и памятным подарком.

1

2

3

4

5

6

7

 

Форма заявки в номинациях

 

banner2
Пресс центр Новости ВСЕРОССИЙСКАЯ ПРЕМИЯ «СОУЧАСТИЕ»!