«Боярышник»

  • PDF

ВНИМАНИЕ!

В связи со случаями массового отравления жителей города Иркутска, в том числе с летальными исходами, связанными с употреблением парфюмерно-косметического средства «Боярышник» (концентрат для принятия ванн), министерство здравоохранения Хабаровского края предупреждает население об опасности употребления внутрь спиртосодержащей непищевой продукции.

Массовое отравление в г. Иркутске произошло из-за наличия метанола в парфюмерной настойке «Боярышник» (концентрат для принятия ванн жидкий), которую употребляли отравившиеся.

Важно знать: метанол растворим в спиртах и ряде других органических растворителей. С водой смешивается во всех отношениях. Легко воспламеняется. Обладает цветом, запахом и вкусом, сходным с цветом, запахом и вкусом этилового (винного) спирта. Смертельная доза метанола при приеме внутрь равна 30 г, тяжелое отравление, сопровождающееся слепотой, может быть вызвано 5 - 10 г.

О фактах продажи на территории Хабаровского края алкогольных суррогатов, случаях продажи и употребления не по медицинскому назначению спиртосодержащих лекарственных средств необходимо сообщать по телефону «02».

banner2